In House Training (IHT) SMAN 17 Bandung, Pembelajaran di Masa COVID-19

Category : Akademik | Posted on 2020-10-16 14:47:00

In House Training (IHT) SMAN 17 Bandung, Pembelajaran di Masa COVID-19

Tahun ajaran baru sudah dimulai sejak tanggal 13 Juli 2020. Namun, keadaannya berbeda dari biasanya karena dunia sedang terkena pandemi COVID-19. Bidang pendidikan sangat terpengaruh, guru dan siswa dituntut untuk bisa menjalankan kegiatan belajar mengajar dalam jaringan (online) di rumah masing-masing. Oleh sebab itu, SMA Negeri 17 Bandung melaksanakan kegiatan In House Training (IHT) untuk menghadapi ajaran baru dengan topik "Pembelajaran di Masa COVID-19" pada Rabu, 8 Juli 2020, dengan beberapa Narasumber, yaitu Ibu Dra. Wilda Sagita, M.Pd., Bapak Suparman, S.Pd., dan Drs. H. Ujang Sutiana, M.Pd.

Meskipun demikian, sekolah tetap berusaha menjalankan protokol kesehatan yang sudah menjadi Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) atau biasa dikenal masyarakat dengan New Normal, terutama Protokol di Sekolah (Institusi Pendidikan) diantaranya;

1. Menggunakan masker.
  2. Menjaga jarak (ruang kelas miniman 30-50% dari kapasitas).
  3. Cek suhu tubuh.
  4. Memanfaatkan pembelajaran daring (online).
  5. Rutin membersihkan fasilitas dengan disinfektan.
  6. Segera menghubungi layanan kesehatan jika ada pelajar/guru/karyawan yang bergejala COVID-19.
  7. Mencuci tangan memakai sabun.
  8. Menyiapkan fasilitas cuci tangan/hand sanitizer di lingkungan sekolah.
  9. Mengecek kesehatan secara rutin.
  10. Dianjurkan konsumsi vitamin penambah daya tahan tubuh. (*HR)