Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) 2020-2021 SMAN 17 Bandung

Category : Akademik | Posted on 2020-07-16 15:06:00

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) 2020-2021 SMAN 17 Bandung

[sman17bandung.sch.id - 16/7/2020] Tahun ajaran baru sudah dimulai, sejak tanggal 13 Juli 2020. Bagi pesera didik baru wajib mengikuti kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) terlebih dahulu demi melatih kedisiplianan dan mengenal potensi diri siswa-siswi. Namun, berhubung adanya pandemi COVID-19 membuat aktivitasnya tak bisa dilakukan secara tatap muka di sekolah, sehingga dilakukan dalam jaringan (daring) atau online dengan mengundang beberapa perwakilan hanya untuk simbolis saat upacara pembukaan.

Kegiatan MPLS dilakukan selama 3 hari, diisi dengan beragam materi, diantaranya pengenalan profil sekolah, guru dan tenaga kependidikan, pengetahuan tentang sekolah ramah anak, cara belajar efektif, penguatan pendidikan karakter, kewirausahaan dan sadar hukum. Selain itu, materi tentang budaya hidup bersih dan sehat (protokol kesehatan pandemi COVID-19) yang disampaikan puskesmas setempat, serta materi tentang narkoba dan kenakalan remaja yang disampaikan oleh Polsek Babakan Ciparay.

Meskipun dilakukan tanpa bertemu langsung, tetapi peserta didik baru sangat antusias dan aktif. Mereka terlihat begitu tertarik dengan mengajukan beberapa pertanyaan setelah penyampaian materi selesai. Harapan dari semua pihak adalah bisa bertemu langsung dan wabah segera berakhir. (*HR)