Musikalisasi Puisi Festival Literasi 2020 SMAN 17 Bandung

Category : Non Akademik | Posted on 2020-11-16 11:00:32

Musikalisasi Puisi Festival Literasi 2020 SMAN 17 Bandung

[sman17bandung.sch.id - 16/11/2020] Pementasan Musikalisasi Puisi diselenggarakan SMA Negeri 17 Bandung dalam rangka acara Festival Literasi 2020 dengan tema "Berkreasi dan Berliterasi di Era Pandemi" pada Senin, 16 November 2020. Kegiatan ini juga disiarkan secara langsung di Channel YouTube sekolah.

Berbeda dengan lomba lain yang dinilai melalui kiriman video dan dokumen masing-masing peserta. Lomba Musikalisasi Puisi ditampilkan di depan juri secara langsung. Sivitas akademika yang lain pun bisa mendukung secara langsung melalui kolom komentar YouTube dengan memberi semangat kepada peserta.

Kreativitas siswa ternyata sangat tidak terduga, mereka berusaha tampil terbaik. Salah satunya, dari kelas XI MIPA 1 tampil dengan iringan musik menggunakan alat sederhana. Saat ditanya, Julia (vokalis) mengaku "karena puisi yang dibawakan adalah Aku Ingin Mencintaimu dengan Sederhana (karya Sapardi Djoko Damono), jadi alat yang digunakan pun sederhana."

Selain itu, pengumuman dari masing-masing lomba akan diumumkan pada 24 November 2020 secara Live Streaming kembali yang diselenggarakan oleh Panitia. Jadi, ayo terus berdoa dan dukung teman-temannya di Festival Literasi 2020 SMAN 17 Bandung "Berkreasi dan Berliterasi di Era Pandemi". Siapa tau akang tetehlah juaranya. Salam Literasi! 😉