Pelatihan Pembelajaran Mendalam agar Murid Senang

13-Jul-2025 09:50:47 oleh hannardh



Tenaga pendidik (guru) SMAN 17 Bandung mengikuti kegiatan workshop atau In House Training dalam rangka meningkatkan kompetensi dan persiapan menghadapi tahun ajaran baru. Pelatihan terkait dengan konsep Pembelajaran Mendalam dengan tujuan inti menciptakan pembelajaran yang menyenangkan bagi murid.

Pembelajaran Mendalam (PM) adalah pendekatan pembelajaran dengan menekankan pada penciptaan suasana belajar, dan proses pembelajaran berkesadaran, bermakna, dan menggembirakan melalui olah pikir, olah hati, dan olah raga secara holistik (menyeluruh) dan terpadu.

Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan selama tiga hari di Aula sekolah pada 7 Juli sampai dengan 9 Juli 2025. Ada sekitar empat pemateri yang sebagian besar merupakan seorang dosen.

Bapak Suparman, M.Pd., pun selaku pengawas pembina sekolah memberikan ilmunya terkait Pola Pikir Bertumbuh. Adapun narasumber lain di antaranya, yaitu Ibu Irawati, S.Si., M.T., Bapak Henry Pandia, S.T., M.T., Ph.D., dan Ibu Dr. Intan Setiawati, M.Pd.